Храм

Объявления

Дарите радость к Рождеству

11.12.2018

     Дорогие друзья! Группа милосердия св. прпмч. Елисаветы приглашает вас  принять участие в благотворительной акции "Дарите радость к Рождеству!", которую мы вместе с вами проводим ежегодно. 

     Каждый из нас сможет сделать подарок подопечному  нашей группы милосердия: малышу из малоимущей семьи, инвалиду, одинокому пожилому человеку, бездомному или заключённому...

     Как это сделать? Выберите из списка то, что Вы хотели бы подарить и что соответствует Вашим возможностям, и принесите в церковную лавку с соответствующей запиской или передайте непосредственно в группу милосердия (по воскресным дням мы всегда в храме или на складе), или позвоните по телефону:8-908-127-58-54, или отнесите сами - это будет адресный подарок  (мы дадим координаты). Можно, наконец, рассказать об акции всем, кто будет готов Вас слушать. С 8-го января наши добровольцы с поздравлениями и вашими подарками посетят наших подопечных. Мы приглашаем всех желающих присоединиться к этим поздравительным поездкам.  Для этого Вам надо только позвонить по вышеуказанному телефону.

     Каталог возможных рождественских подарков:

     Для маленьких детей: куклы, машинки, трансформеры и другие игрушки; набор для игры в больницу; развивающие игры типа "Лего" и др.; лото, фломастеры, раскраски и др. канцтовары; сладкие подарки.

     Для инвалидов и одиноких стариков: носки мужские и женские; тапочки домашние, вязаные  мягкие подследники; крем для рук, крем увлажняющий для лица; постельное бельё; тонометр; диабетический шоколад, чай зелёный, шиповник сушёный; конфеты.

     Для одиноких больных паллиативной палаты: чай; кофе; мёд; шоколад и др. сладкие подарки; трико и трусы мужские разных размеров; носки хлопчатобумажные; средства для бритья и гигиенические средства; очки.

    Для бездомных людей: носки мужские, тёплые; трусы мужские разных размеров; полотенца, куртки тёплые, жилеты, перчатки мужские и др. тёплые вещи; спортивные или дорожные сумки; обувь, в т. ч. и войлочная; мыло и средства для бритья; консервы рыбные, мясные и овощные, в т. ч. и домашние "закрутки"; лапша и картофель быстрого приготовления; шоколад и др. сладкие подарки; одноразовая посуда.  Примечание: это обездоленные люди, когда-то попавщие в беду. Но им, как и всем, хочется тепла и понимания. И конечно же, они всегда очень радуются подаркам, особенно в праздник. Ведь подарок - это знак внимания и заботы, чего нашим подопечным так не хватает.

     Дорогие братья и сёстры! Если Господь нам дорог, то мы захотим поздравить Его с днём Его рождения и принести Ему свои дары. "В Рождество все немного волхвы..." - писал Иосиф Бродский. Бог наш есть Любовь - и главный подарок, который мы можем Ему преподнести - это наше желание из любви и сострадания сделать что-нибудь доброе. Давайте кому-то поможем. Пусть осуществится мечта ребёнка или взрослого. Пусть чему-то обрадуется больной. Пусть наестся досыта бездомный.

     И мир станет лучше! Храни вас Господь!